Українська | English | Русский

Новости компании

Группа АГРОТРЕЙД обучит специалистов аграрного направления по своим стандартам

09.04.19

 

В апреле стартовал проект «Агрошкола», созданный Группой АГРОТРЕЙД для студентов и выпускников аграрных учебных заведений.

Суть «Агрошколы» состоит в обучении с возможностью последующего трудоустройства самых талантливых выпускников.

В рамках проекта студенты сначала проходят обучение у самых передовых специалистов отрасли, после чего проводится тестирование и отбор на оплачиваемую практику. Практика, во время которой студенты обеспечиваются питанием и жильем, проходит на предприятиях Группы под руководством сотрудников АГРОТРЕЙДА. В финальной части программы обучения самые способные будут зачислены в штат Группы, а остальные в кадровый резерв.

Теоретическая часть обучения проходила в Харькове с 1 по 3 апреля, а уже с 11 апреля стартует двухмесячная практика..

Директор департамента персонала Группы АГРОТРЕЙД Юлия Ефимова отметила, что обучение – это инвестиции, от которых компания выигрывает в долгосрочной перспективе.

«Кадровый голод привел нас в ситуацию, когда идет непрерывная борьба за таланты. Аграрные компании имеют возможности платить хорошие зарплаты, но наши потребности в специалистах не могут быть удовлетворены из-за низкого уровня подготовки выпускников учебными заведениями. Мы проводили тестирование выпускников аграрных ВУЗов и училищ, чтобы определить, насколько их знания соответствует нашим требованиям, и выяснили, что уровень соответствия – 45-65%. Учитывая также, как сильна мотивация молодежи работать с применяемыми нами передовыми технологиями, и как отстает образование в этой части, мы выбрали для себя стратегию непрерывного обучения и подготовки кадрового резерва, начиная со студенческой скамьи», – сказала она.

Вопрос работы с молодежью состоит не только в обучении, но и в удержании их в компании, добавила Ефимова. «Мы разработали программу карьерного роста и программу лояльности, чтобы обученные сотрудники были заинтересованы оставаться в компании и приносить отдачу от вложенных в них сил и средств», – подчеркнула она.

Компания не ставила перед собой цель найти большое количество учеников, цикл лекций прослушали 12 человек из регионов, где есть предприятия Группы. Из числа тех, кто подал заявки на обучение «Агрошколе», сотрудники департамента персонала отобрали молодых людей с наиболее высоким уровнем мотивации. На занятиях им рассказали об особенностях работы с культурами, которые выращивает холдинг, обучили азам работы с системой Cropio.

8 и 9 апреля – тестирование для проверки усвоенных знаний. Набравшие наибольшее число баллов продолжат обучение в хозяйствах холдинга, рассказал главный агроном Группы АГРОТРЕЙД Александр Овсяник. «Мы не случайно выбрали для практики время посевной кампании – очень важный и ответственный период, когда начинающие агрономы смогут научиться очень многому», – добавил он.

Студент «Агрошколы» Александр Передерий (выпускник Полтавской государственной аграрной академии) отметил, что лекции агрономов-практиков выгодно отличаются от подачи материала в вузе. «Собрано все самое главное, все четко структурировано. Нам рассказали, какие именно средства применять от болезней и вредителей, как рассчитывать. В академии нам давали в основном теорию, практических знаний было недостаточно, особенно о СЗР», – поделился он.

© Agrotrade Group, 2009