Українська | English | Русский

Новости компании

Представители АГРОТРЕЙДа выступили на конференции «Риски и противодействие мошенничеству»

10.04.18

 

По приглашению организаторов представители Группы АГРОТРЕЙД поделились успешным опытом внедрения системы мониторинга Cropio с участниками IV ежегодной Аграрной конференции «Риски и противодействие мошенничеству», которая состоялась в Киеве 5 апреля.

Начальник службы безопасности Группы АГРОТРЕЙД Александр Хоменко сообщил: «Система Cropio позволяет контролировать все процессы, связанные с учетом и перемещением товарно-материальных ценностей, все работы, которые проводятся на сельхозпредприятиях. Поэтому организаторы попросили нас поделиться опытом с компаниями-участниками конференции, в том числе - с крупнейшими украинскими агрохолдингами».

О технических и организационных аспектах внедрения интегрированной системы контроля и управления растениеводством Cropio в своем докладе рассказал начальник технического отдела службы безопасности Группы АГРОТРЕЙД Александр Коробка.

«По реакции аудитории и заданным вопросам было видно, что доклад вызвал огромный интерес, – поделился он. – Многие агрокомпании применяют системы мониторинга, но это либо картографические сервисы для учета и контроля земельного банка, либо системы мониторинга техники и полей. У нас есть и то, и другое, воплощен комплексный подход».

В АГРОТРЕЙД еще в 2014 году разработали концепцию комплексного учета движения товарно-материальных ценностей. Изучали и тестировали разные системы мониторинга и пришли к выводу, что американская система Cropio – лучшая на сегодняшний день. Она включает такие элементы:

- Набор инструментов для дистанционного контроля сельскохозяйственных угодий: оперативный мониторинг состояния посевных площадей, автодокументирование, прогнозирование урожая и планирование сельскохозяйственных операций;

- Оценка состояния посевов. Информация о состоянии посевов на полях обновляется регулярно на основании снимков, сделанных более, чем десятью спутниковыми системами;

- Набор инструментов для осуществления оперативного мониторинга и эффективного контроля техники.

Кроме того, в 2017 году в АГРОТРЕЙД интегрировали Cropio с бухгалтерской системой 1С, что позволило сделать документооборот компании прозрачным и удобным.

© Agrotrade Group, 2009