Українська | English | Русский

Новости компании

IBI-Rating подтвердило кредитные рейтинги ООО «СК-АГРО»

14.07.16

11 июля рейтинговое агентство IBI-Rating подтвердило долгосрочные кредитные рейтинги ООО «СК-АГРО» (входит в состав Группы АГРОТРЙД) и его процентные облигации серии В на уровне uaBBB+.

Агентство отмечает информационную открытость ООО «СК-АГРО», умеренную чувствительность к валютному риску, обусловленную наличием значительного объема валютной выручки на уровне Группы, а также наличие производственных и транспортных мощностей, что уменьшает зависимость от отдельных контрагентов и положительно отражается на показателях деятельности.

По итогам 2015 года ООО «СК-АГРО» увеличил чистый доход до 310,1 млн. грн. Результатом деятельности стала чистая прибыль в размере 30,7 млн. грн.

Для проведения аналитического исследования были использованы материалы, полученные от ООО «СК-АГРО», в том числе: финансовая отчетность за 2013-2015 гг., справочная информация о деятельности, информация о выпуске облигаций, другая необходимая внутренняя информация, а также информация из открытых источников, которую Рейтинговое агентство считает достоверной.

Напомним, что в I квартале 2013 года ООО «СК-АГРО» осуществило дебютный выпуск процентных облигаций серий A (40 млн. грн.) и B (120 млн. грн.) со сроками погашения 05.02.2014г. и 30.12.2016г. соответственно. Финансовые ресурсы, привлеченные от продажи облигаций, направлены на пополнение оборотных средств, приобретение сельскохозяйственной техники, а также на приобретение новых аграрных предприятий. Выполнение обязательств по облигациям обеспечено поручительством Agrotrade Group S.A (Люксембург) – материнской компанией. Облигации серии А погашены в срок, предусмотренный проспектом эмиссии.

Справка:

IBI-Rating – рейтинговое агентство, важным направлением работы которого являются аналитические исследования и законодательные инициативы.

На сегодняшний день IBI-Rating занимает лидирующие позиции на рынке рейтинговых услуг. Агентством присвоено и поддерживается около 200 рейтингов. Клиенты агентства представлены во всех секторах экономики: корпоративном, финансовом и муниципальном. Кроме того, IBI-Rating принимает активное участие во многих процессах, происходящих на финансовом рынке Украины, в частности выступает организатором круглых столов, пресс-конференций, изучает законодательную деятельность регуляторов.

© Agrotrade Group, 2009