Українська | English | Русский

Новости компании

Специалисты Группы АГРОТРЕЙД разработали уникальную технологию позволяющую экономить время и ресурсы

29.06.16

 

Успех в аграрном бизнесе определяется уже не столько доступом к природным ресурсам, сколько внедрением разработок уникальных технологий, своевременного получения необходимой информации, продуцирования новых идей. Таким образом, актуальными для аграрных компаний становятся разработка и освоение новых технологий, позволяющих производить новые виды продукции более высокого качества, уменьшать временные и финансовые расходы, усовершенствовать оборудование.

Регулярно сталкиваясь с проблемой, обусловленной необходимостью прерывания процесса сушки при работе проточных зерносушилок, специалисты Группы АГРОТРЕЙД успешно решили ее, используя свой опыт и профессиональные знания.

При работе проточных зерносушилок часто приходится останавливать процесс сушки и опустошать агрегат — з ачистка оборудования необходима для избежания порчи зерна. По регламенту такие работы необходимо выполнять один раз в 1-3 суток, что приводит к выведению сушки из рабочего процесса как минимум на 5-6 часов. Столь продолжительный перерыв в работе сушилки в «горячий» сезон недопустим, ведь он приводит к потере клиентов.

В конечном итоге, решение проблемы сотрудниками Группы АГРОТРЕЙД было найдено, и разработана следующая технология. Было принято решение экономить время на процессе разгрузки зерносушилки. При ее выгрузке, по мере освобождения зон, гасились горелки и холодным воздухом происходило охлаждение шахты, тем самым, давая возможность персоналу заниматься очисткой. Это в свою очередь обусловило необходимость ускорить процесс проведения самого процесса зачистки. После зачистки, по мере загрузки зон, подается агент сушки с температурой 100-110 °C, при этом выгрузка не происходит, таким образом, получается интервал в 10-15 минут. Соответственно, с таким же интервалом запускаются горелки. По мере заполнения зерносушилки на три, четыре, пять зон, продолжается нагнетание сушильного агента в сушилку при отсутствии выгрузки.

Что получилось в итоге? Вся проблема вывода проточной зерносушилки в том, что зерно нужно кольцевать. Его необходимо прогреть и, самое главное, прогреть шахту зерносушилки.

При кольцевании, особенно на начальном этапе, зерно при перемещении очень быстро остывает, соответственно, дольше греется сама зерносушилка. Этот процесс приводит к перерасходу как газа, так и электроэнергии, помимо этого идут потери в объемах приемки зерна. А при прогреве сушки без выгрузки, получается эффект быстрого прогрева зерна и сушилки в целом.

При данной процедуре сушильный мастер работает постоянно с экспресс-анализатором с интервалом в 10 минут, он берет пробы как минимум с самой нижней зоны, а как максимум со всех.

При достижении влажности в 16% начинается процесс кольцевания, и буквально через 10-15 минут зерно из зерносушилки выходит с показателем в 14%. При таком варианте, получается заметное сокращение времени проведения регламентных работ с 5-6 часов до 3-4 часа максимум.

И что самое важное в данном процессе — при этом способе выхода зерносушилки в поток ухудшение качества зерна отсутствует! Доказано АГРОТРЕЙД.

© Agrotrade Group, 2009